Как часто нужно бегать после велосипедной езды?

В триатлоне, нет выбора: Вам нужно бежать(или как минимум идти) после езды на велосипеде, чтобы добраться до финиша. Не пробежите до финиша, не мечтайте о медали.

Тренируясь, у вас есть выбор. Все согласятся, что тренируясь, спортсменам триатлона нужно бежать после того, как они проедут на велосипеде, чтобы повторить все то же, но уже на соревнованиях. Но есть также мнение, что нет необходимости бегать после каждой поездки на велосипеде. Где же золотая середина? И как регулярно следует ездить с последующей пробежкой?

По словам топ тренеров, все зависит от ситуации. Среди факторов, которые необходимо учитывать при планировании этого аспекта тренировки- уровень вашего опыта, ваш график, восприимчивость к травмам и, как ваше тело реагирует на такой вид тренировки.

Есть два основных типа велотренировок которые можно делать. Так называемые тренировки - "кирпичи" (брик-тренировка) состоят из полноценной велосипедной тренировки, за которой сразу же следует полноценная беговая тренировка. Другими словами, это занятие, в котором каждая часть может самостоятельно выступать как отдельная полноценная тренировка. 

Переходный бег- короткий бег(обычно от 10 до 20 минут), после полноценной велосипедной тренировки. Тренировки - «кирпичи» подготавливают спортсмена более комплексно для приобретения опыта перед предстоящей гонкой, в то время как переходные пробежки более узко направлены на подготовку спортсменов для перехода от езды к бегу.

Поскольку тренировки - «кирпичи» более напряженные и трудоемкие, их нельзя часто использовать как переходные пробежки. Согласно известному тренеру по триатлону Клиффу Инглишу, совершать редкие тренировки -«кирпичи» или более частые переходные пробежки зависит от расстояния гонки."Спортсмены на длительную дистанцию, которых я тренирую, обычно делают одну брик-тренировку в неделю", говорит он." Спортсмены на короткую дистанцию - несколько коротких переходных пробежек".

Второй фактор который нужно учесть - уровень вашего опыта в этом виде спорта. "Чем меньше опыта у спортсмена в триатлоне, тем более ценными являются переходные тренировки, чтобы приспособиться к бегу после велосипеда", говорит Тим Кроули, тренер на выносливость в восточном Массачусетсе (среди его спортсменов и олимпиец 2008 Джаррод Шумейкер). Как новичок вы, вероятно, заметите, что переходные пробежки усупают брик-тренировкам в отношении улучшения способности бегать после велоезды. По мере приобретения опыта, вы поймете, что вы становитесь менее зависимы от переходных пробежек, для поддержания возможности хорошо бегать после кручения педалей. И как только это произойдет, вы можете уменьшить частоту.

Некоторые триатлеты применяют переходные пробежки, после каждой велосипедной тренировки, не потому, что им это нужно, а просто, чтобы сэкономить время.

«Тренировка в трех видах спорта с получением разумной частоты – сложная задача, так что переходные пробежки - хороший времясберегающий способ сохранить частоту бега", говорит Лэнс Уотсон, главный тренер ЛайфСпорт.

Другая потенциальная выгода от частых переходных пробежек в предотвращении травматизма. "Добавление коротких пробежек после велосипеда -отличный способ для увеличения частоты без перегрузки опорно-двигательного аппарата спортсмена ", говорит Мэтт Диксон, в чьем списке спортсменов 2009 Крис Лието - победитель «Ironman Гавайи». Идея здесь состоит в том, что краткосрочный бег после поездки на велосипеде предлагает в значительной степени те же преимущества обкатки, что и более длительный независимый бег, но с меньшей нагрузкой на ноги.

Хотя частые переходные пробежки могут помочь вам приспособиться ко всему этому и избежать травм, тренеры предостерегают от зависимости от них. "Иногда полезно побегать на «свежих» ногах", говорит Кроули. "Некоторые спортсмены, которые достаточно быстро бегают, могут пробежать медленнее, если они постоянно бегают после велосипеда."

(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены